製造部門

製造部門

甲佐工場

01-01 01-02 01-03

あられの原料であるもち米に徹底的にこだわり、阿蘇の伏流水に育まれた
熊本県産米を使用しています。

最新の製造機械を使用することで品質の安定を図りつつ、長年の技を
受け継いだ熟練の職人が、季節や天候に応じて微調整を重ねながら、
徹底した衛生管理のもとで精米から包装まで行っています。

市場開発

市場開発

お客様のご要望をしっかりと把握し、開発、調整、製品化、ギフト梱包まで、
おいしさに妥協しないプライベートブランド・留型商品の開発・製造をサポート致します。

特販事業部

特販1 特販2
特販3 特販4

現在、九州を中心として日本全国の観光土産品の卸・企画・開発を行っております。
一般流通チャネルの規格商品ではなく、地域に合わせた特産品を使用した商材の
PB商品開発にご協力が出来ます。

寅屋

焼酎もなか くまもっとらすく

熊本、鹿児島、宮崎向けの観光土産用菓子中心に製造を行っています。
伝統的な「焼酎もなか」、「ひのくに椿」をはじめ、最近では「くまもっとらすく」など
バラエティ豊富お土産をたくさん取り揃えています。

九州食糧

九州食糧(社屋)

九州食糧3
九州食糧4 九州食糧(米と手)

高機能の精米機を使用し、安全・安心なお米を製造しています。
流通米のほか、業務米も取り扱っており、お客様のご要望に応じたお米を取りそろえています。

© 株式会社木村 All Rights Reserved.